男性俳優

【万引き家族子役】城桧吏の現在は高橋文哉似の筋肉イケメン!高校どこ?

映画『万引き家族』では、

柴田祥太を演じた子役だった「城 桧吏(じょう かいり)」さん。

現在は高校生です。

 

今回の話題は、その後の城桧吏さんの様子。

 

このページでは、

「城桧吏のプロフィール」「城桧吏の現在」

「城桧吏の高校」などについてお伝えします。

どうぞ、ご覧ください。

スポンサーリンク




【万引き家族子役】城桧吏のプロフィール

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://moviewalker.jp/news/article/1044776/image10416208/

城桧吏のプロフィール

まずは、

公表されているプロフィールをチェック。

【城桧吏のプロフィール】

  • 名前:城 桧吏(じょう かいり)
  • 生年月日:2006年9月6日(2022年6月現在 – 15歳)
  • 出身地:東京都
  • 所属事務所:スターダストプロモーション

城桧吏の経歴

城桧吏さんの経歴を確認すると、

スカウトされたのは7歳のときだったとされています。

 

「スターダストプロモーション」に所属したあとは、

城桧吏さんは「EBiDAN(恵比寿学園男子部)」の研究生になります。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://news.nicovideo.jp/watch/nw6246236

ダンス&ボーカルグループ活動として城桧吏さんは、

「スタメンKiDS」(現STA*M)に2022年3月27日まで在籍。

 

以下は、

俳優としての活動経歴です。

【城桧吏さんのテレビドラマ出演作品】

  • フジテレビ『グッド・ドクター』第5話(2018年8月9日)
  • NHK大河ドラマ『西郷どん』(2018年) 
  • テレビ朝日『時効警察はじめました』第2話(2019年10月18日)
  • テレビ朝日『ドクターX〜外科医・大門未知子〜 第6期』最終話(2019年12月19日)
  • NHK BSプレミアム『赤ひげ3』第6話(2020年11月27日)
  • ABEMA SPECIAL『都会のトム&ソーヤ ぼくらの砦』(2021年7月16日 – 9月3日)

【城桧吏さんの映画出演作品】

  • 東宝『となりの怪物くん」(2018年4月27日)
  • ギャガ『万引き家族』(2018年6月8日)
  • 東宝『約束のネバーランド』(2020年12月18日)
  • S・D・P『HOKUSAI』(2021年5月28日)
  • イオンエンターテインメント『都会のトム&ソーヤ』(2021年7月30日)
  • 東宝『GHOSTBOOK おばけずかん』(2022年7月22日)

スポンサーリンク




【万引き家族子役】城桧吏の現在は高橋文哉似の筋肉イケメン?

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://ananweb.jp/news/364855/

城桧吏の現在は高橋文哉似?

城桧吏さんが成長して大人っぽくなってきてからは、

「城桧吏の現在は高橋文哉似?」と、

じわじわとネット上では話題になるようになりました。

 

高橋文哉さんは「A-PLUS」所属の俳優で、

ドラマ『最愛』ではヒロイン(吉高由里子さん)の弟役、

『ドクターホワイト』や『悪女(わる)』ではヒロインに恋する役を演じています。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://thetv.jp/news/detail/1058257/

「優」と呼ばれていた彼が高橋文哉さんです。

 

『ドクターホワイト』のときの高橋文哉さんはイケメン研修医で、

ヒロイン(浜辺美波さん)といい感じになりそうな展開もありました。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles

 

「悪女(わる) ~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~」では、

田中麻理鈴(今田美桜さん)に片思いをする山瀬くんを演じたのが高橋文哉さんです。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://mantan-web.jp/article/20220602dog00m200056000c.html

 

ここまでで気づくかと思いますが、

最近の高橋文哉さんと最近の城桧吏さんは顔つきが似てきています。

 

さて、比較してみましょうか。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://www.instagram.com/ https://ananweb.jp/

左側は高橋文哉さん、右側が城桧吏さん。

笑顔(高橋文哉さん)真顔(城桧吏さん)なので表情は異なりますが、

顔のパーツも全体的な雰囲気も似てますよね。

 

もっと似ているのは、こちらです。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://news.mynavi.jp/article/20201222-jokairi/

なんと、

『約束のネバーランド』のインタビューを受けている城桧吏さんでした。

スポンサーリンク




筋肉イケメン?

「城桧吏さんが筋肉イケメン?」と、

一部で話が出ていました。

 

しかし城桧吏さんはまだ高校生で、

特別に体を鍛えている様子はありません。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://news.mynavi.jp/article/20210804-jokairi/

見ての通り、スマートなイケメンです。

 

それらしい話が出ていたのは、

映画『万引き家族』の11歳のころでした。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://deview.co.jp

インタビューで城桧吏さんは、

将来挑戦してみたいこととして、

アクションでワイヤー使って飛ぶシーンとか、

普段できないことをやってみたいです。

と言っています。

 

その流れで、

担任の先生が昔体操をやっていて、

筋肉ムキムキで、バク転とかバク宙とかをみんなの前で披露してくれるんです。

という話もしていました。

 

城桧吏さんの筋肉にまつわるエピソードは、

これくらいです。

スポンサーリンク




【万引き家族子役】城桧吏の高校どこ?

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://mdpr.jp/cinema/detail/2698279

【万引き家族子役】城桧吏の高校どこ?

 

高校はどこ?

 

2022年3月に城桧吏さんは、

俳優業に専念するという理由で「STA*M」を卒業しました。

 

2022年の4月からは高校生ですが、

俳優は続けるということなので、

芸能活動が可能な学校を選んだ可能性は高いですね。

 

よくあるパターンとしては、

  • 目黒日本大学高等学校 
  • 堀越高等学校
  • 明星学園高等学校

などが考えられます。

 

ちなみに中学校の入学式のときに、

城桧吏さんは次のような制服を着ていました。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://www.instagram.com/p/BwCA4O9glxC/

 

ボタンと襟章は隠していますね。

私立の一貫校かと思われましたが、

制服からは学校名を特定することはむずかしかったです。

スポンサーリンク




Instagram近況の投稿

 

2022年5月のゴールデンウイーク明けくらいのInstagram投稿で、

僕は元気に高校生活を送っています!

と城桧吏さんは書き込みをしていました。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://www.instagram.com/p/CdYGqA7JTa1/

 

投稿された画像は、こんな感じ。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://www.instagram.com/p/CdYGqA7JTa1/

写真の背景からは、

学校の様子がわかるヒントは見つかりませんでした。

 

高校受験前の様子

 

2021年8月のイベントに参加しているとき、

城桧吏さんは高校受験に対する不安を言葉にしています。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://news.yahoo.co.jp/articles

 

初の主演映画となった『都会のトム&ソーヤ』では、

主人公の学生を演じることもあって城桧吏さんは、

イベント会場では「夏休みに準備しておきたいこと」を質問されました。

城桧吏の現在と高橋文哉画像引用元:https://www.fujitv-view.jp/article/post-350561/

 

「今年、受験生なのでいろいろなことを準備したい」と答えると城桧吏さんは、

さらに得意科目を聞かれます。

 

城桧吏さんは、

  • 「全部、苦手で体育の技術しか得意なことはないです」
  • 「焦っています」

と高校受験に対する正直な状況を語っていました。

 

この言葉の通りに受験をしたのなら、

城桧吏さんは中高一貫校ではなさそうですね。

スポンサーリンク




まとめ

高校生になったばかりなので、

連ドラ主演というのはまだ早いでしょうけど、

大人っぽくなった城桧吏さんは、

そのうちに話題作に登場しそうです。

万引き家族の佐々木みゆ子役
【万引き家族子役】佐々木みゆの現在の活動は?両親は金持ち?学校どこ?映画『万引き家族』で、 有名になった佐々木みゆちゃん。 今回は、現在の様子や家族の話。 このページでは、 「佐々木みゆのプロ...

スポンサーリンク