似てる芸能人

【画像】池脇千鶴と奈緒が似てる?wikiプロフィールや経歴でも比較!

9年ぶりにドラマ「その女、ジルバ」で主演を務める池脇千鶴さん。

女優の奈緒さんに似ていると話題です。

池脇千鶴さんの年齢は39歳、奈緒さんの年齢は25歳。

14歳も離れていますが、果たして似ているのでしょうか。

では、画像だけではなく、wikiプロフィールや経歴も比較していきたいと思います。

スポンサーリンク




【比較画像】池脇千鶴と奈緒は似てる?

ネット上で池脇千鶴さんと奈緒さんが似てると話題になっています。

世間の声としてこんな意見がありました。

ネットの投票結果はこんな感じでした。

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://sokkuri.net/

芸能人が似ているかどうかを投票するサイト「soKKuri?」では約87%の人が「似ている」と投票しました。

では、早速画像で比較していきたいと思います。

比較画像(1)

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki

左側の池脇千鶴さんの画像ですが、

2021年1月に放送されているドラマ「その女、ジルバ」の中のワンシーンです。

”夢も、仕事も、結婚も諦めかけていた40歳”の主人公を演じていて、

役作りがすごすぎて、「老けた」や「病気では?」などとネットで噂されています。

一方、右側の奈緒さんの画像は大ヒットドラマ「あなたの番」でのワンシーンです。

「あなたの番」での奈緒さんの怪演ぶりも素晴らしかったですね。

この2枚だと、どうしても”年齢の差”が出てしまうため、

あまり似ていないですね。

比較画像(2)

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki

年齢の差を感じさせないため、若い頃の池脇千鶴さんと奈緒さんの画像を比較してみました。

左側の画像は、2000年のドラマ「Summer Snow」に出演していたときのものです。

当時はまだ19歳でした。

若い頃の池脇千鶴さんはたしかに奈緒さんと似ていますね!

顔全体の雰囲気や目、眉、鼻などのパーツが似ていますね。

比較画像(3)

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki

左の画像は、2017年に「ごめん、愛してる」に出演した36歳の頃の池脇千鶴さんです。

若い頃よりも少し顔がふっくらしていますね。

この2枚の画像はすごく似ている訳ではありませんが、笑ったときの雰囲気は似ていますね。

若い頃の池脇千鶴さんは奈緒さんと似ていますが、

アラフォーの池脇千鶴さんはどうしても「老けた」という印象が目立つので、

あまり似ていないのかもしれませんね。

スポンサーリンク




池脇千鶴と奈緒のwikiプロフィール&経歴も比較してみた!

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://81orchid.com/nao-aoiyu-niteru/

ちなみにこちらの画像の左側が奈緒さんで、右側が池脇千鶴さんです。

画像では似ている印象はありますが、プロフィールや経歴で似ているものはあるのでしょうか?

2人を比較してみました。

wikiプロフィールを比較

まず、池脇千鶴さんのwikiプロフィールを見ていきましょう。

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://www.crank-in.net/gallery/interview/58753/3
  • 名前:池脇千鶴(いけわきちづる)
  • 誕生日:1981年11月21日
  • 出身:大阪府
  • 身長:155cm
  • 血液型:O型
  • 職業:女優
  • デビュー:1997年
  • 事務所:よしもとクリエイティブ・エージェンシー

続いては、奈緒さんのwikiプロフィールを見ていきましょう。

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://www.crank-in.net/interview/70894/1
  • 名前:奈緒(なお)
  • 旧芸名:本田なお
  • 誕生日:1995年2月10日
  • 出身:福岡県
  • 身長:157cm
  • 血液型:A型
  • 職業:女優
  • 事務所:アービング

池脇千鶴さんと奈緒さんの共通点は?

2人のプロフィールで似ているところは、「身長」くらいしかありませんね。

経歴を比較

まずは、池脇千鶴さんの経歴を見ていきましょう。

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://www.sponichi.co.jp/

池脇千鶴さんは中学校の時はバレーボール部、高校ではサッカー部のマネージャーをしていました。

デビューのきっかけは、オーディション番組『ASAYAN』の「CM美少女企画岡村隆史の妹」でした。

その番組の「三井のリハウス」“リハウスガール”オーディションで、

映画監督の市川準さんに8000人の中から見初められ、第8代リハウスガールとしてデビューしたのです。

主な出演作品を以下になります。

  • 映画「大阪物語」(1999年)
  • 朝ドラ「ほんまもん」(2001年)
  • 映画「猫の恩返し」(主役声優・2002年)
  • 映画「ジョゼと虎と魚たち」(2004年)
  • ドラマ「そこのみにて光輝く」(2014年)
  • 映画「半世界」(2019年)
  • ドラマ「その女、ジルバ」(2021年)

 

続いては、奈緒さんの経歴をご紹介します。

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://www.oricon.co.jp/special/55024/

奈緒さんは幼いころの夢は漫画家でした。

小学時代は漫画クラブ、中学時代は美術部に所属していました

母からは美術大学への進学を勧められたものの、

「仕事にしたら嫌いになってしまう」「絵は趣味で好きなままでいたい」として進学しなかったそうです。

デビューのきっかけは、高校1年生の時に地元の福岡の天神でスカウトされたことです。

最初はモデルやレポーターなどの仕事がメインでしたが、

「お芝居をちゃんとやりたい」「東京で挑戦したい」との思いから、

2015年、20歳のときに意を決し母の反対を押し切って単身上京して今に至ります。

主な出演作品は以下になります。

  • 朝ドラ「半分、青い。」(2018年)
  • ドラマ「あなたの番です」(2019年)
  • 映画「事故物件 恐い間取り」(2020年)

経歴でも、あまり共通点はないですね。

池脇千鶴さんは学生の頃はスポーツ少女でしたが、奈緒さんは文化部に所属していました。

スポンサーリンク




池脇千鶴に似てる女優は他にもいる!

池脇千鶴さんに似ている他の女優さんがいるか、調査しました。

似てる女優(1) 和久井映見

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki画像引用元:https://twitter.com/JuJu100_/status/1347927167519260673

上の2枚の画像はドラマ「その女、ジルバ」中の池脇千鶴さん。

下の3枚の画像は和久井映見さん。

激似まではいきませんが、顔の雰囲気は似ていますね。

似てる女優(2) 山村紅葉

池脇千鶴奈緒似てる女優wiki

左側の画像は、2021年1月6日の「ドレミファドン!」に出演したときの池脇千鶴さんです。

このビジュアルは多くの視聴者をびっくりさせたと思います。

もともと童顔の池脇千鶴さんが急に老け顔になってしまったからです。

ちなみにこのときの顔はたしかに山村紅葉さんにも似ていますね。

スポンサーリンク




まとめ

池脇千鶴さんがもっとも似ている女優は奈緒さんだという声が最も多かったです。

「老けた」と言われていますが、おそらく役作りだと思われます。

ドラマ「その女、ジルバ」でどんどんキレイになる池脇千鶴さんが楽しみですね。

池脇千鶴はなぜ吉本所属?元お笑い芸人のツインカム島根と交際してた!9年ぶりのドラマ出演で注目を集めている女優の池脇千鶴さん。 実は池脇千鶴さんは、吉本興業に所属しているようです。 吉本興業といえば、...
池脇千鶴がバセドウ病はデマ&甲状腺の腫れなし!ステロイドによるむくみ?年齢不詳の美しさを持っていた池脇千鶴さん。 しかし、2021年に入り、池脇千鶴さんが「老けた」とネット上で話題になっていました。 そ...
池脇千鶴と井上真央は姉妹役で共演してた?そっくり&似てると話題!【画像】9年ぶりに連続ドラマ「その女、ジルバ」で主演を務めている女優の池脇千鶴さん。 最初は、あまりの変貌ぶりに「老けた?」と話題になっていま...
池脇千鶴頬たるみ綿と頬杖
池脇千鶴の頬のたるみは含み綿を詰めてる?頬杖ついた理由は老け顔を隠すため?ドラマ「その女、ジルバ」に出演している池脇千鶴さん。 池脇千鶴さんは、何もかもうまくいかない40歳の女性を演じているのですが、 その...
池脇千鶴病気老けた昔と現在
池脇千鶴は病気で老けた?昔と現在の画像を比較&劣化しすぎと話題!9年ぶりにドラマの主演を務めることになった池脇千鶴さん。 そんな池脇千鶴さんが「老けた」「劣化した」と話題のようです。 老けた原因は...
池脇千鶴目の下のクマ特殊メイク
池脇千鶴の目の下のクマは特殊メイク?たるみはヒアルロン酸or目頭切開?ドラマ「その女、ジルバ」で主演を務める池脇千鶴さん。 このドラマでかなり老け顔になっています。 肌のパサパサ感、目の下のクマやたるみ...
池脇千鶴すっぴん画像役作り
【画像】池脇千鶴のすっぴんキレイ?「太った&老けた」役作り魂がすごい!今回は、 池脇千鶴さんのビジュアルの変化について取り上げました。 お伝えする話題は、 "【画像】池脇千鶴のすっぴんキレイ?"や ...
池脇千鶴現在脱いでばっか
池脇千鶴は現在脱いでばっかり?!清純派からの変貌がすごい&演技うまい!作品に出演するたびに、 魅力的な演技が話題になる池脇千鶴さん。 今回は池脇千鶴さんの演技に関する話から、 「池脇千鶴は現在脱いでば...
池脇千鶴現在結婚と彼氏芸人
【2024現在】池脇千鶴は結婚してない!歴代彼氏は芸人&大物俳優の6人演技力抜群な女優、池脇千鶴さん。 2024年現在は42歳になりますが、結婚はまだしてないようですね。 しかし、世間では既に結婚してい...
池脇千鶴の生い立ちが壮絶?実家は貧乏で床抜けそうな文化住宅?実力派女優の池脇千鶴さんですが、 10代の子供がいる母親役や 冴えないアラフォー役をこなすほどの存在感のある俳優さんです。 2...
池脇千鶴の高校大学中退
池脇千鶴は大学高校はどこ?高校中退の理由や学生時代のエピソード2選!ドラマや映画に出演するたびに、 その繊細な演技が話題になる池脇千鶴さん。 今回は、池脇千鶴さんの10代はどのようだったかに迫ってみま...

スポンサーリンク